收藏   投稿通道
中国金融网 金融网 中金网 产业联盟

债券市场传奇“华尔街之王”古弗兰逝世 享年86岁

[标签]古弗兰

  

点击查看大图

  和讯网消息 北京时间10日路透报道,“华尔街之王”约翰-古弗兰(John Gutfreund)的一位合伙人周三称,约翰-古弗兰逝世,享年86岁。

  古弗兰为债券市场传奇人物,是所罗门兄弟(Salomon Brother)的前执行长,1985年被《商业周刊》誉为“华尔街之王”。

  1950年代,古弗兰以数据部门实习生身份加入所罗门兄弟,当时周薪45美元。1978年,约翰-古弗兰成为该公司掌门人。

  根据迈克尔-刘易斯的书作《说谎者的扑克》(Liar‘s Poker),古弗兰带领所罗门兄弟上市,自己赚了4,000万美元。1991年,古弗兰因公债交易丑闻被迫出局。古弗兰1986年时的收入为310万美元,高于当时华尔街其他所有公司CEO的收入。

  《华尔街日报》周三早些时候最先报导了古弗兰逝世的消息。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
责任编辑:alexmls
已有 条评论    【复制网址】【收藏新闻
   
摄影装备